地藏王菩萨本愿经全文翻译

你还能够常常称扬地藏菩萨利益众生的事迹,你的功德与神通比起一般的地神来,要超过何止千百倍倘若在未来世,有善男子善女人供养地藏菩萨以及读诵这部经典,或者专依地藏菩萨本愿经中所讲的法门修行的话,你应当以。译文菩萨累劫发大重愿接引众生出苦海,等到往生净土的众生可...

你还能够常常称扬地藏菩萨利益众生的事迹,你的功德与神通比起一般的地神来,要超过何止千百倍倘若在未来世,有善男子善女人供养地藏菩萨以及读诵这部经典,或者专依地藏菩萨本愿经中所讲的法门修行的话,你应当以。

译文菩萨累劫发大重愿接引众生出苦海,等到往生净土的众生可以在莲台上礼觐慈悲圣者5刀山油锅无间断,冰寒火烧苦相连译文在地狱里,上刀山下油锅从不间断,冰寒与火烧苦痛相连6拨开迷雾除黑暗,南无地藏王。

地藏菩萨本愿经是一种经书梵名Ks!itigarbha pran!idha^nasu^tra 凡二卷通行本为三卷又称地藏本愿经地藏本行经地藏本誓力经,属于地藏三经之一其余两部经为占察善恶业报经。

在十轮品中应地藏菩萨之问,为大众宣说如来由本愿力成就的十种佛轮,复以刹帝利种灌顶大王之十种王轮为喻,为大众开示本经自翻译以来,一直无人宣讲梦参法师是佛教界内,第一位宣讲十轮经的大德。

1地藏经是佛门的一部孝经 地藏经说,地藏菩萨示现婆罗门女光目女,孝亲度亲的事迹,地藏菩萨正是以一念孝亲之心,而发展为“众生度尽,方证菩提地狱未空,誓不成佛”的宏伟誓愿父母就是堂上的佛,在家。

地藏菩萨本愿经是实叉难陀翻译的,翻译时间是唐朝,但没有记载是具体哪一年 地藏菩萨本愿经是一种经书梵名Ks!itigarbha pran!idha^nasu^tra 凡二卷通行本为三卷又称地藏本愿经地藏本行经。

地藏经已经很白话了,有些名词不懂先放过去,关键是要通读,网上有60分钟地藏经和45分钟地藏经的视频读诵非常好可以跟读,地藏经大多句话都是四个字读起来朗朗上口。

我不是法师,没有资格说法祈愿诸位菩萨保佑,我所说者,无有贻害地藏菩萨本愿经是唐三藏法师实叉难陀翻译过来的,除此经以外,法师最重要的翻译有大方广佛华严经和大乘入楞伽经同时,法师还是一位孝子。

摘自地藏菩萨本愿经浅释上宣下化老和尚讲述 讲经缘起 地藏经是佛教里的一部“孝经”,地藏王菩萨也就是一位行孝的菩萨,是最孝顺父母的一位菩萨因为希望我们每一个人都学地藏王菩萨那种孝顺父母的精神,所以来讲这部地。

若遇前后父母恶毒者说返生鞭挞现受报圣一法师在地藏本愿经讲记中释曰“前后父母,以非己子,种种楚毒逼害 不久再生,反被其子鞭挞现受报”==前父母从前的父母比如,父母把孩子生出来以后。

地藏菩萨本愿经是在佛陀涅槃后,弟子们集结经典,阿难尊者诵出,由弟子们作证是佛所说,然后记录下来,流传到今天的,唐代实叉难陀翻译地藏菩萨本愿经是一种经书凡二卷通行本为三卷又称地藏本愿经。

南无阿弥陀佛1地藏菩萨本愿经是佛门孝经,教导我们孝亲尊师,地藏经是修学大乘佛法的基础,佛法是师道,师道是建立在孝道的基础上2,念佛法门不可思议,世尊在经中给我们讲的地藏菩萨在本经中婆罗门女和光目女。

会明明白白见到地藏菩萨现无边身,给这个人授灌顶水当这个人醒来之后,马上就变得很聪明,各种经典只要一次听到后,马上就能记住,更不会忘记一句经,一句偈了”参考资料地藏菩萨本愿经白话及注释王智隆居士著。

因为很不容易做到,说很简单是文字看得懂,要做到是很不简单,这本经是很普遍,每一个佛教徒都知道这部地藏菩萨本愿经,不过它的根本精神没有几个人知道,地藏经的根本的精神,只知道它是一本孝经,就是地藏王菩萨过去孝顺他母亲。

本经叙说地藏菩萨之本愿功德,及本生之誓愿,强调读诵此经可获得不可思议之利益,消灭无量之罪业地藏经,又称地藏菩萨本愿经地藏本愿经地藏本行经地藏本誓力经,唐朝高僧实叉难陀翻译收。

有,在乾隆大藏经宋元入藏诸大小乘经·第998部 地藏菩萨本愿经二卷唐于阗国三藏沙门实叉难陀译。

本文来自一九九几的她投稿,不代表舒华文档立场,如若转载,请注明出处:https://www.chinashuhua.cn/12/516536.html

打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
() 0
上一篇 04-23
下一篇 04-23

相关推荐

  • 地藏王是谁的徒弟 地藏王菩萨师父是谁

    作品简介:西游记第十九回“詹韵洞悟道空在佳丽山收玄奘心经”金蝉被降职为第一难度,生完孩子杀是第二难度。把满月扔进河里是第三难,寻亲伸冤是第四难。出城是第五难,入坑是第六难。双脊上第七难的事,...现在解读西游的人都愿意把真假美猴王当回事了。他们要解一个假悟空成

    2023-06-24 21:35:01
    113 0
  • 地藏王菩萨是保佑什么的 地藏王求什么最灵验

    地藏菩萨(梵文:地藏菩萨)因“耐心如土,深禅如密藏”而得名。地藏菩萨和大地一样,能包容各种功德,能生出一切功德,难修苦行,难救众生,故名地藏菩萨,在世界上又叫地藏王。隐藏的“土地”**的“地”有七层意思:一能生义,地能生万物草木,意为菩萨能生一切善法。二是能擒义

    2023-05-18 06:59:01
    505 0
  • 地藏王菩萨本愿经全文翻译

    你还能够常常称扬地藏菩萨利益众生的事迹,你的功德与神通比起一般的地神来,要超过何止千百倍倘若在未来世,有善男子善女人供养地藏菩萨以及读诵这部经典,或者专依地藏菩萨本愿经中所讲的法门修行的话,你应当以。译文菩萨累劫发大重愿接引众生出苦海,等到往生净土的众生可

    2023-04-23 08:39:01
    825 0

评论列表

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信