地藏王是谁的徒弟 地藏王菩萨师父是谁

作品简介:西游记第十九回“詹韵洞悟道空在佳丽山收玄奘心经”金蝉被降职为第一难度,生完孩子杀是第二难度。把满月扔进河里是第三难,寻亲伸冤是第四难。出城是第五难,入坑是第六难。双脊上第七难的事,...现在解读西游的人都愿意把真假美猴王当回事了。他们要解一个假悟空成...

作品简介:西游记第十九回“詹韵洞悟道空在佳丽山收玄奘心经”

金蝉被降职为第一难度,生完孩子杀是第二难度。

把满月扔进河里是第三难,寻亲伸冤是第四难。

出城是第五难,入坑是第六难。

双脊上第七难的事,...

现在解读西游的人都愿意把真假美猴王当回事了。他们要解一个假悟空成佛悟道空,被杀。他们还“死守铁证”,用鼻子和眼睛编造故事。从最终受益者的角度回过头来看,小打小闹打败如来真的是如来佛祖所关心的吗?

大家别忘了,走在取经路上的主角是各种矫情的“佛二”宝宝唐,那是如来心中的宝宝。在如来眼里,无论是哪只猴子,都只是取经大业中的一颗棋子,到头来只想做菩萨。从逻辑上来说,悟空更多的是通过个人努力从菩萨身份争取佛身份的过程中的故事性。你要搞个阴谋论。真悟空被杀。只是从反面说明了,悟空真的是天地间任何人都控制不了的。那真的让如来如来吃素了。佛法浩瀚,但不能妖猴,如来不必混三界。孙武空已经戴上了紧箍,没必要这么大费周章的想要他的命。况且佛经团队的选拔是佛教内部的事情。如果换个人,就不用在意他们的脸了。八戒和沙僧还能怀疑背后的支持者。悟空也有大佬支持吗?如果那样的话,如来就更无法实现空的想法了。于是“备胎论”,洗漱睡觉。洪少很想了解一下刘二猕猴,因为有点混乱。以后再说吧。

有“佛二”、圣僧、十世修行光环的唐宝宝有多矫情?我不能这么说。他太矫情了!我们来看看原著是从哪个时间开始的。唐僧不哭苦不哭累,就不会开始。平时饿了就叫五五空去斋戒,喝了就让沙僧去打点水。我见山高,水深,见林深,就怕妖怪。我一路啰嗦,不见他看书,嘴里却不停。而且他总想用自己的想法去影响神佛的决定。这句话有点大,他的想法受不了任何人的影响。他身边有神。猪八戒是神,孙武空是仙。不出家不出家的沙僧勉强算是佛。只有他们三个。唐僧只好“费心”地教他们。当他看到长辈时,他说你好。当强盗请求宽恕时,他会跪在山神的土地上。所以在《大话西游》中,有至尊宝的经典名言“上,我的天。你完了吗?”(一拳将唐僧打倒在地,)我已经告诉过你我做不到,你要上——上——!我完全受不了了,你会捅死我的!“这确实符合每个人的共同愿望。接下来,唐僧的表情亮了起来。他会盘腿坐在那里,用手比划一个形状,然后转头问:“真的吗?"

看原著,我们容易被悟空感染,被八戒逗乐,被沙僧迷惑。这也符合西游记的主题。孙武空努力,猪八戒假装表演,沙僧深沉圆滑。我们看唐僧,就更看不懂他了。明明可以在西方成佛,却在哪里都看不到他成佛的欲望。他一直把取经当成任务,到了布金寺。离西部不远,他还要写辞职信。更可笑的是,他给王堂·李世民写了这封信。他为什么不从佛如来辞职?作为佛经团队中唯一的凡人,他喊饿喊累,我们可以容忍,但他总是绊倒自己的团队。他怎么了?孙武空随时都有被踢出局的危险。猪八戒和沙僧为了分行李吵得不可开交。唐僧作为团队名义上的领袖,不仅不团结团队,还嫌弃各种人。他骂人的时候一句话都不留。他骂吴空“猴子”是常态。有一次,他诅咒八戒,“等我们命中注定拜佛得真经,再回到大唐,扮演师父,在御厨里给你做几年饭,让你变成恶兽,教你变成十足的鬼!”找不到骂明沙僧的人,因为沙僧伺候的是玉帝,想不到会被唐僧骂。我还有这个本事。

看来唐僧真的没有成佛的感觉,因为他一直执着于回到大唐,做什么,做人,继续出家。不止一个神仙告诉他,他是佛的二***金蝉长老的转世。难道他不明白这意味着什么吗?唐僧绝对不傻不傻。他只能说成佛对他来说不是好事,所以不想去。嗯,我们其实遇到过一个不想成佛的唐僧。这应该如何解读?

这种问题的正面解读是无法解读的,因为唐僧在正式场合的表现还是很正面的。当王堂派他去取经时,他夸下海口说:“我愿意牺牲我的生命,直到我死去。不去西天,得不到真经,就算死了也不敢回国,永远堕入地狱。”他在写辞职信的时候,大概是忘了这几个大字,或者是脑子里有了另外一个想法——我这辈子拿不到经书也没关系,我也不能下地狱。即使我死了,我的老师如来也会让我第11次转世。这时,他想起了自己的老师如来。如来虽然是唐僧的师父,但唐僧一直没有表现出对如来的亲近。这不得不生出另一个猜想。他是不是讨厌灵山和如来,所以不想回去?这个“佛二”真的有点看不透。

前面解决不了,只能从侧面猜测。唐僧真名叫金蝉,不禁让人想起元代关汉卿《谢天祥》中的一首著名的习语《金蝉蜕》。虽然元朝离明朝吴承恩不远,但关汉卿名气大,作品广为流传,吴承恩认识他的可能性不大。Red从这个名字入手,分析这种独特的金蝉是如何蜕壳的。

看金蝉的第一壳——成虫。在原著的附文里,讲述了invivo君生下唐僧的故事。尹文娇生下唐僧后,投河自尽,直到十八年后唐僧才认出自己的亲人。这个故事是完整的,但是故事的结尾,尹文娇的“从容***”有点说不过去。其实陈家和尹家并没有追求尹文娇的意思。为什么她必须死?在对这种怀疑的各种解释中,有人说他们是为刘虹而死,也有人说他们是为耻辱而死。刘智说这是阴谋论,但毕竟她嫁给了陈光蕊。不名誉死亡也是站不住脚的。每个女人都可以在菩萨变的时候坐在山上招老公,小妖精抓到唐僧就开心了。女儿国的女人都是绿眼睛,荣誉没那么严重。可能以上两种原因都有,最后尹小姐会选择结束自己的生命。其实如果观音菩萨真的有慈悲之心,剧本可以写得不一样。在神仙手里,凡人的命运可以随意翻转,没必要让那么多人同甘共苦。

文娇必须死。因为只有她的死才能掩盖唐僧身世的一个秘密——吃唐僧肉可以长生不老的传说。之前洪少分析了轮回的奥秘,所以我们可以知道invivo君送来的只是金蝉的灵魂,身体还是从尹文娇那里得到的。据说西游记里没有吃魂魄的,所以唐僧肉的传说只能追溯到尹文娇。此外,在整个西游记中,只有她真的咬了唐僧的肉——在满月时,她把肉扔进河里,以此作为未来相识的标志。大概她也不会真的吃,所以没必要调查她活着能不能得长生。神仙没事就爱开会,就是研究长生。如果唐僧肉体的传说是真的,很难说是否会有什么人物来调查他的老母亲。所以,尹文娇一死,就没必要追究了。当然,这只是猜测。事实是,尹文娇是金蝉转世成人的第一个壳,尹文娇会死。

看金蝉的第二壳——成佛。当四大***渡过凌云渡口时,发生了一件怪事,那就是唐僧上了无底船后“失足撞死了一具死尸”。很多人看了这个,不能理解是什么意思。你不是说随波逐流,你是说沉沦。什么是滑头?意思是船顺流而下的速度比水快,所以上游可以看到一具死尸。

是唐僧把胎儿都脱了,直到他从大唐回到灵山封佛,唐僧才真正成佛。孙武空成了神体,什么事都没有脱胎;猪八戒是直接飙的,还没生出来;沙僧拜天,绝口不提重生。孙武空终于成佛了,但他并没有因为成佛就解脱自己。唐僧的遭遇不得不让人生疑。“脱去胎儿的血肉。”唐僧脱了什么?那是走了十万八千里的陈玄奘。真正的唐僧走到这里就死了。为什么这么说?因为过凌云渡口有两条路,一条是独木桥,孙武空可以走过去,但是猪八戒和沙僧都不敢走。也许他们真的不能。其实唐僧是可以走到那里的,因为他和吴空一样都是佛,只有佛才能在那棵独树上走。但是唐僧没有想到要去独木桥。他的第十次人生是人安排的。他被安排乘船,也就是不得不死。

肉身死了,还没完,因为下一句是“相爱是元神”。由此可见,是唐僧的元神去了西方。金蝉的第二层壳是它自己。invivo君送的魂本来就是魂,最后一个去西方的是元神。这副皮肉有什么用?也许是为了走在取经的路上吸引四面八方妖精的注意。你不能想阴谋论。取经不是阴谋。

至此,是不是就完了?没有。最后,看看金蝉的第三层壳——申远的壳。唐僧脱下所有胎后并没有马上成佛。他也做了很多事情,就是拿着经书回到大唐。我们观察到唐僧其实是原来的唐僧。没事就会唠叨几句,还看不起三个徒弟。当他看到王堂时,他应该跪下来说再见。没什么不同。这是唐僧的元神。元神回灵山成佛。如来为何如此安排?取经是陈玄奘的工作,但陈玄奘没完成这个任务就死了。甚至在元神状态下,还有最后一件困难的事情发生。如来做事有什么条理吗?为什么一定要安排元神状态回大唐一次?这是值得怀疑的。想了很久,洪发现了其中的阴谋。

大唐长安离哪里近?从长安到西北,是鬼门关。谁住在幽冥,土王菩萨!然而地藏王菩萨在佛名最后被诉的第一百次就消失了。这个细节似乎没有引起很多人的注意。就算有也不会把土王和唐僧绑在一起。

藏王和唐僧有关系吗?第十二回,唐僧穿上佛祖赐的金蝙蝠袈裟,带上九戒张西,回到鸿福寺。众僧见他身穿袈裟,手持张西,都说土王来了。**国王有一个标志性的物体,即他手中的张西。其实这是在暗示唐僧是土王。

汤灿和尚如何成为地藏王?取经过程中,唐僧天天走在路上,地藏王安坐在翠云宫,吴空几次打扰。这就是释迦牟尼安排唐僧申远返回大唐的原因。最后时刻,唐僧申远准备带着八大金刚返回灵山,土王与唐僧合二为一。如来给了它八天,但在路上用了四天。在长安只用了两天,所以还有时间。但是大金刚不让唐僧讲课。菩萨讲经只有天人才能听到,一般人听不到。当我听说唐僧要走了,他甚至没有和王堂道别,就飞走了。这不是唐僧一贯的风格。此时的唐僧已经是土王菩萨了。

所以陈玄奘不是金蝉,他是一个真正的壳,土王的壳。藏王要成佛,就是完成金蝉脱壳——金蝉不存在。

最后,还有一个证据,除了张西,土王还有另一件宝物,那就是,他手中的一件宝物。这个球体与什么有关?孙武空在原著第七部中被称为“一个光明的摩尼族”。原来孙武空是一颗珠子。这颗珠子是哪里来的?难道真的不是土王的那个?

本文来自果味果冻投稿,不代表舒华文档立场,如若转载,请注明出处:https://www.chinashuhua.cn/24/605819.html

打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
() 0
上一篇 06-24
下一篇 06-24

相关推荐

  • 地藏王是谁的徒弟 地藏王菩萨师父是谁

    作品简介:西游记第十九回“詹韵洞悟道空在佳丽山收玄奘心经”金蝉被降职为第一难度,生完孩子杀是第二难度。把满月扔进河里是第三难,寻亲伸冤是第四难。出城是第五难,入坑是第六难。双脊上第七难的事,...现在解读西游的人都愿意把真假美猴王当回事了。他们要解一个假悟空成

    2023-06-24 21:35:01
    114 0
  • 李小龙的师傅有哪些 李小龙的十位师父介绍

    李小龙是武功与智慧并重,伟大与传奇的化身,那么李小龙有老师吗?答案当然是肯定的,因为截拳道本来就是海纳百川之意,李小龙的成就,恰恰是在于他是那一代全世界武术界中最擅于学习的人。能诗擅画,精通哲学,且能胜任电影的所有职位的李小龙,他的老师同样也不仅止于武术界

    2023-05-28 10:01:01
    210 0
  • 师父是什么意思

    1.师父的读音是shfu,意思是老师对和尚、尼姑、道士的尊称,而古代对有本事的老师的统称公,是纯粹的虚。“仁宗在艳情宫,闲时画马为戏,乞多之臣张文一为太子之言德,亦乞之,曰:‘主公可乎?2.“师傅”一词自唐代开始流传,其基本含义也与师二不同。“师傅”一词的本义自出

    2023-05-25 23:15:01
    928 0

评论列表

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信