回族为什么不吃猪肉,揭秘回族不吃猪肉的五种说法

  回族不吃猪肉相信很多朋友都知道,但是对于回族为什么不吃猪肉却知之甚少,原因很多人说过,除了一些人说的所谓的“图腾说”之类的谬论,甚至更离谱的说法也有,其实回族不吃猪肉与他的信仰有关,下面我们就一起来看一看回族为什么不吃猪肉吧!  回族为什么不...

  回族不吃猪肉相信很多朋友都知道,但是对于回族为什么不吃猪肉却知之甚少,原因很多人说过,除了一些人说的所谓的“图腾说”之类的谬论,甚至更离谱的说法也有,其实回族不吃猪肉与他的信仰有关,下面我们就一起来看一看回族为什么不吃猪肉吧!

  回族为什么不吃猪肉说法一

  真主阿拉遭遇了叛徒(敌人)的追赶,跑到了一个猪圈边上,无处藏身,为了逃过一难,便躲进了一头猪的肚子里。叛徒(敌人)找不到后,放弃走掉,真主阿拉得救。穆斯林为了感谢猪对真主的救命之恩,约定穆斯林也就是回民不得吃猪肉。这可能也就是某一类歪门的说法,说猪是穆斯林的祖先所以回民不吃猪肉的正解版。

  回族为什么不吃猪肉说法二

  回族为什么不吃猪肉的第二种说法其实跟上面有些类似,只不过救的不是真主阿拉,而是一部分的穆斯林。早先回民祖先被人追杀,然后过河的时候过不去,一只猪驮着他们过河得以活命,所以祖先为了感谢猪的救命之恩,就说以后子民不能吃猪肉。

  回族为什么不吃猪肉说法三

  回民不吃猪肉根本的原因是信仰,安拉的启示和命令都记录在尊大的《古兰经》中,安拉的使者先知穆圣根据《古兰经》指导穆斯林生活,因此历史形成了一个世界大集体,共同坚持认主独一,遵循圣训,团结成为一个大家庭。《古兰经》说:“安拉只禁戒你们吃自死物、血液、猪肉、以及诵非安拉之名而宰的动物。”禁止吃猪肉的命令在《古兰经》中还有许多处启示。这些都是确切无疑的经文,是安拉通过他的使者直接对信士的告诫和命令,绝不存在任何疑惑或误解,因此,敬畏安拉的穆斯林必须自觉地严格服从。

  回族为什么不吃猪肉说法四

  伊斯兰饮食规定以佳美为原则,所谓“佳美”更主要的是指该食物的“洁净与xing格”,穆斯林是讲“卫生与卫xing”的,正可谓“食以养xing”。所以回族不吃的肉有很多,猪肉不过是禁食食物中的一个。猪貌丑、怪异,xing贪婪、愚笨,世界各民族语言在形容人貌丑、懒散、愚笨等方面都用“猪”字形容。同时,猪喜污秽,其生活区域肮脏不堪,食用的饲料也是污秽的,难与食草类动物相比。而且,猪xing恶无常,俗话说“虎毒不食子”,但猪一旦饿极连所声猪崽也照食不误,猪有时连饲养它的人的婴孩也有拱死吃掉的现象,其xing较之虎狼有过之而不及。

  回族为什么不吃猪肉说法五

  话说猪的脖子上只有一根筋,既不能看到天,也不能回头,穆斯林们是讲究回心转意的,而猪的这一特xing和穆斯林们的这一生活习惯背道而驰,这也成为回族为什么不吃猪肉的一种说法。

  回族不吃猪肉比较靠谱的解释是因为回族人信仰伊斯兰教,在中国共有十个民族信仰伊斯兰教,都是穆斯林,穆斯林不吃猪肉主要是来自安拉的禁令“你们可以吃真主所赐给你们的佳美的食品,当感谢真主,如果你们只敬拜真主,那么他只禁止你们吃自死物、流血、猪肉,以及诵真主以外的名义宰的,你们不要信口胡诌说这是合法的,那是非法的,以假借真主之名而造谎,造谎者决不能成功。”

世界上有外星人吗?俄罗斯赤塔僵尸事件真相大揭秘?世界上有美人鱼吗?世界上最小的国家,出门就是出国世界上最大的蛇有97米是真的吗?

本文来自转身以后投稿,不代表舒华文档立场,如若转载,请注明出处:https://www.chinashuhua.cn/21/366589.html

打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
() 0
上一篇 03-06
下一篇 03-06

相关推荐

  • 回族为什么不吃猪肉 详解回族人不喜吃猪肉3个因素

    肉类营养极其丰富,相比素食,肉类食品更受欢迎。一般在家里招待客人的时候,肉多代表其重要性。在肉类食物中,猪肉是最受欢迎和喜爱的食物,但***朋友不太喜欢猪肉。你知道为什么吗?其实是因为以下几个因素。你知道多少?因素一:信奉***一个因素:信仰******不吃猪肉的原因

    2023-07-11 00:24:01
    592 0
  • 回族有什么节日(2022年古尔邦节是哪天)

    众所周知,中国是一个多民族国家,有56个民族。这么多的民族,也融合了这么多的民族风俗和地理条件。因为不同的民族自然有不同的习俗,我们来看看***都有哪些节日。操作方法01操作01***的传统节日主要有开斋节,也称荤素孜然节。艾尔邦节、圣日等。0202开斋节:斋月期间,****

    2023-04-25 12:28:01
    871 0
  • 回族的古尔邦节介绍

    在回族穆斯林中,对这个节日的重视程度低于开斋节。通常,它被称为宰牲节,维吾尔人的一个小节日。在宰牲节的早上,维吾尔人会全身沐浴,然后盛装去清真寺参加仪式。之后,人们回家做的第一件事就是宰杀动物。一般宰牲节在开斋节的后一天,也就是回历的第10天举行。为期三天的

    2023-04-23 02:14:01
    1020 0
  • 回族的节日

    下面将介绍,关于【回族的节日】问题回答概况: 回族主要有4大节日:开斋节、古尔邦节、盖德尔节、登霄节。开斋节:回族的传统节日。阿拉伯语为尔代-菲土尔,尔代意为节日,菲土尔意为开斋。又称大开斋。每年希吉来历即伊斯兰历9月为斋月。斋月期间,每日晚和开斋日清晨凡回

    2023-03-23 13:37:01
    353 0

评论列表

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮件:admin@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

关注微信